Green Apple School Program - A Metro Initiative

Prendre goût à bien s'alimenter

  • Project Leader: Julie-Anne Fontaine
  • School Principal: Chantal Chagnon
  • Number of students 24
  • School Roméo-Forbes 650 Desranleau Est, Saint-Hyacinthe
Project Photos
No picture available.

The Healthy Idea Post Mortem

Please note the information found below has been published by project leaders and has not been edited by the Metro Team.

The project:

Top page

How we'll spend the $1,000 grant:

Tout d'abord, l'argent servira évidemment à l'achat de fruits et légumes pour les dégustations faites en classe. À chaque mois, les élèves découvriront un nouveau fruit et un nouveau légume. Mes élèves sont au 3e cycle et font souvent leur boite à lunch. Nous tenterons d'explorer différentes façons d'apprêter ces fruits et légumes dans les lunchs pour qu'ils soient attrayants et que les jeunes demandent à leurs parents d'en acheter à l'épicerie. Dans la mesure du possible étant donnée les circonstances, il serait intéressant d'inviter une nutritionniste pour discuter des bons choix à faire pour les boites à lunch et des idées de repas faciles, économiques et santé pour celles-ci. Finalement, nous souhaitons faire un livre de recettes compilant les meilleures recettes santé dans chaque famille. Tout cela nécessite des achats d'aliments, d'ustensiles et vaisselle, de consultations, de papier, de reliures, etc.

Top page

How did you hear about us?

J'ai déjà participé à ce projet il y a plusieurs années.

Top page

Summary Report

Have you changed the specific nutritional behavior?

Nous avons fait une quinzaine d'ateliers à raison de deux à trois ateliers par semaine sur une période de 6 semaines. Ils portaient principalement sur la découverte de nouveaux fruits, de légumes et autres produits. Nous avons étudié la provenance des produits, comment les apprêter et les intégrer pour certains dans des recettes.

Top page

How many students participated?

24

Top page

How did you spend the $1,000?

L'argent a été dépensé principalement pour l'achat de fruits et de légumes, de livres de recettes et de matériel pédagogique.

Top page

What activities to change students’ social environment did you do?

Le défi semaine santé avec les élèves!

Top page

What activities to change students’ physical environment did you do?

Top page

What other activities did you do?

Top page

What opportunities for feedback did you put in place?

Top page