Green Apple School Program - A Metro Initiative

Croquons les saveurs !

  • Project Leader: Krystelle sylvain
  • School Principal: Nathalie Poulin
  • Number of students 21
  • School École Barabé-Drouin 161 rue Sainte-Geneviève , Saint-Isidore
Project Photos

Adobe® Flash® Player must be installed to support this feature. Download here!

The Healthy Idea Post Mortem

Please note the information found below has been published by project leaders and has not been edited by the Metro Team.

The project:

Top page

How we'll spend the $1,000 grant:

Je compte faire toutes les semaines une activité découverte sur les fruits et légumes, mais aussi les produits laitiers ! Collation différente afin d’amener les enfants ailleurs dans la découverte des goûts en mélangeant les aliments dans différentes recettes. Nous croquerons les saveurs ! Smoothie Avec des fruits, des légumes Et du lait de soja Découverte de fromages 🧀 trempette avec yogourt grecque Sculpture de fruits 🍉 Découverte de fruits exotiques 🥭 Fondue au chocolat faite maison ( avec des dattes , aucune trace de chocolat ) Tout dans le plaisir de la découverte !

Top page

How did you hear about us?

Connaissance d’une collègue de travail

Top page

Summary Report

Have you changed the specific nutritional behavior?

J'ai fait 9 ateliers de dégustation : 1- Dégustation de fromages fins 2-Dégustation de fruits séchés 3-Dégustation de smoothies 4-Dégustation de fruits exotiques 5-Dégustation de yogourts grecs 6-Dégustation de boissons de soya 7-Dégustation d'hummus et pudding de soya avec fruits 8-Dégustation de produits d'érable 9- Dégustation de compote de pommes à la mijoteuse Participation au défi MOI J'CROQUE avec toute l'école

Top page

How many students participated?

21

Top page

How did you spend the $1,000?

J'ai dépensé les sous avec tous les ateliers de dégustations.

Top page

What activities to change students’ social environment did you do?

Tous les ateliers de dégustation ont été partagé aux parents via mon groupe Facebook de classe. Ils étaient très heureux, car ils pouvaient essayer eux aussi de nouveaux aliments et par le fait même ajouter des aliments aux collations. Plusieurs produits goûtés ont été retrouvés les jours suivants dans les boites à lunch des enfants. L'objectif a été atteint.

Top page

What activities to change students’ physical environment did you do?

Top page

What other activities did you do?

Top page

What opportunities for feedback did you put in place?

Top page