Green Apple School Program - A Metro Initiative

Des collations rigolotes!

  • Project Leader: Suzie Morin
  • School Principal: Émilie Lavoie
  • Number of students 22
  • School La Carrière 245 Des Épervières, Saguenay
Project Photos
No picture available.

The Healthy Idea Post Mortem

Please note the information found below has been published by project leaders and has not been edited by the Metro Team.

The project:

Top page

How we'll spend the $1,000 grant:

La bourse servira à acheter le matériel de cuisine nécessaire ( ustensiles, vaisselle, contenants, ) , les aliments nécessaires pour cuisiner des collations de fruits et légumes ainsi que le matériel pour réaliser un livre de recette. Les enfants feront des animaux, des monstres, des fleurs, des insectes avec les fruits et légumes pour les amener à consommer davantage de fruits et légumes et leur donner le goût de cuisiner. Ainsi, les tomates se transformeront en coccinelles, le chou-fleur en bonhomme de neige, les bananes et les fraises en château, les clémentines en crinière de lion, les fraise des écailles de poisson ... Le plaisir de bien manger sera au rendez-vous!

Top page

How did you hear about us?

Votre site internet

Top page

Summary Report

Have you changed the specific nutritional behavior?

En tout, les enfants ont réalisé six ateliers de cuisine. Chaque fois , les enfants devaient réaliser un animal ou un insecte avec les fruits et les légumes.

Top page

How many students participated?

22

Top page

How did you spend the $1,000?

La bourse a servi a acheter les aliments, les ustensiles, la vaisselle et le matériel nécessaire à la réalisation des recettes.

Top page

What activities to change students’ social environment did you do?

Les parents ont été informé des activités culinaires réalisées en classe et nous avons réalisé un livre de recettes. Les parents ont également reçu un montage photos de leur enfant.

Top page

What activities to change students’ physical environment did you do?

Top page

What other activities did you do?

Top page

What opportunities for feedback did you put in place?

Top page