Green Apple School Program - A Metro Initiative

Nos jardins dans nos assiettes!

  • Project Leader: Alexandra Douville
  • School Principal: Julie Cartier
  • Number of students 40
  • School Sacré-Coeur 70 boul. des Hauteurs, Saint-Jérôme
Project Photos

Adobe® Flash® Player must be installed to support this feature. Download here!

The Healthy Idea Post Mortem

Please note the information found below has been published by project leaders and has not been edited by the Metro Team.

The project:

Top page

How we'll spend the $1,000 grant:

Amélioration de nos deux jardins extérieurs. Achat de graines pour nos semis. Achats de nourriture pour compléter nos récoltes et vivre des ateliers culinaires en classe.Visite d'une nutritionniste pour sensibiliser les élèves aux bienfaits d'une bonne alimentation, riche en fruits et en légumes.

Top page

How did you hear about us?

Par d'autres écoles, des collègues.

Top page

Summary Report

Have you changed the specific nutritional behavior?

.Nous avons fait plusieurs ateliers culinaires, dégustation, expérimentation, observations et découvertes.

Top page

How many students participated?

40

Top page

How did you spend the $1,000?

Terre, fumier, composte, bordure, semis, arrosoir pour le jardin, arrosoir trouée pour l'été, 2 framboisiers, 2 bleuetiers, 1 tournesol géant, 2 plants de courgettes, 1 plan de concombre

Top page

What activities to change students’ social environment did you do?

Les parents pourront venir arroser le jardin tout l'été et y cueillir les légumes et les fruits de leur choix. Les parents ont envoyé des rouleaux de papier de toilette pour y mettre nos semis. Nous les avons planté ainsi dans le sol et ils se décomposent. Les parents ont reçu la soupe en pot en cadeau de Noël de leur enfant et ils l'ont cuisinée et dégustée en famille.

Top page

What activities to change students’ physical environment did you do?

Top page

What other activities did you do?

Top page

What opportunities for feedback did you put in place?

Top page