Green Apple School Program - A Metro Initiative

Manger moins de viande, le défi qui nous attend!

  • Project Leader: Catherine Floymon
  • School Principal: Gaetan Brault
  • Number of students 90
  • School Jean-Jacques-Bertrand 255 St-André Sud, Farnham
Project Photos
No picture available.

The Healthy Idea

Please note the information found below has been published by project leaders and has not been edited by the Metro Team.

The project:

Top page

How we'll spend the $1,000 grant:

Nous utiliserions ce montant pour permettre aux élèves de cuisiner des recettes avec des légumes dans le but de les conscientiser à l'importance de manger sainement. Nous souhaitons leur apprendre qu'il est possible de manger moins de viande tout en consommant des plats tout aussi savoureux. Aussi, nous souhaitons leur apprendre, tout en cuisinant différentes recettes végétariennes, qu'il y a des avantages environnementaux à modifier son alimentation pour y inclure plus de légumes et de fruits de même que des avantages économiques. Il est aussi possible de faire des achats locaux et d'encourager les producteurs de notre région. Bref, nous pensons que les élèves ont beaucoup de choses à apprendre en consommant des fruits et des légumes dans leur alimentation quotidienne. Enfin, nous pensons qu'il est important que les élèves apprennent à cuisiner pour se débrouiller dans leur vie adulte. Pour ce faire, ils doivent manipuler les aliments et les outils de cuisine.

Top page

How did you hear about us?

Par une collègue qui travaille dans une autre école.

Top page