Green Apple School Program - A Metro Initiative

Corps sain, esprit sain

  • Project Leader: Ahmed zaid Hayat
  • School Principal: Grenier Benoit
  • Number of students 27
  • School Camille Laurin (mère) 8000 avenue de l'épée, Montréal
Project Photos

Adobe® Flash® Player must be installed to support this feature. Download here!

The Healthy Idea Post Mortem

Please note the information found below has been published by project leaders and has not been edited by the Metro Team.

The project:

Top page

How we'll spend the $1,000 grant:

- Achat de différents fruits et légumes (pour chaque saison) et faire des dégustations.- Cuisiner des petits plats simples (avec les fruits et légumes de la saison (compote de pomme, gelée de fruits, faire des jus et smoothies aux fruits et aux légumes, etc)- Achat de plans différents (herbes de Provences qui peuvent aussi nous servir pour un atelier sur les 5 sens, tomates cerises, etc.)- Fruits et légumes en plastiques pour le coin cuisine.- Casse-têtes sur l'alimentation.- Matériels d'arts plastique (dessiner les fruits et légumes). - Différentes affiches sur l'alimentation.- Dans la mesure du possible, faire venir un nutritionniste et l'atelier les cinq épices (selon les conditions actuelles du Covid).

Top page

How did you hear about us?

Par le biais de ma super collègue et voisine de travail. Manger santé me tient vraiment à coeur, dès le début de l'année je sensibilise les enfants aux collations santé, les enfants à leurs tours sensibilisent les parents.

Top page

Summary Report

Have you changed the specific nutritional behavior?

Nous avons cuisiner des compotes (de fruits et de légumes), des cornets à l'érable (sucre à la crème), des smoothies (fruits de saison) Également des dégustations de fruits et de légumes de saison. J'ai commencé au mois de septembre avec les pommes et ainsi de suite, chaque fois un nouveau fruit ou légume Au mois de mars nous avons eu une table garnie de fruits et de légumes à découvrir (sentir, toucher, gouter, etc.)

Top page

How many students participated?

16

Top page

How did you spend the $1,000?

Notre coin cuisine à été rénové, nous avons eu une nouvelle belle cuisine (le plus gros montant), avec ce qui vient avec: fruits et légumes en plastique, ustensiles, etc. Les élèves adorent le nouveau coin. Des dégustations de fruits et de légumes tout au long de l'année. Des nouveaux jeux pour le thème de l'alimentation (jeu de logique, casse-tête, matériel de tri fruit et légumes, etc.). Des popsicle au fruits pour les derniers jours de l'école Des ustensiles pour faire la cuisine, des plats en plastique et des verres pour éviter la vaisselle jetable.

Top page

What activities to change students’ social environment did you do?

Les parents ont été informés de l'importance des fruits et des légumes depuis la rentrée scolaire (la sensibilisation à commencer très tôt pour nous) Ils sont au courant de ce qui se passe dans notre classe via Classdojo (partage de photo et vidéo) Cahier de dégustation fait en classe, envoyé à la maison (afin que les parents puissent voir ce qu'aiment leurs enfants)

Top page

What activities to change students’ physical environment did you do?

Top page

What other activities did you do?

Top page

What opportunities for feedback did you put in place?

Top page