Green Apple School Program - A Metro Initiative

Des fuits et des légumes dès la maternelle 4 ans !

  • Project Leader: Pascale David
  • School Principal: Michaël Fortin
  • Number of students 13
  • School La Petite-Patrie 6841 Av. Henri-Julien, Montréal
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The Healthy Idea Post Mortem

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The project:

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How we'll spend the $1,000 grant:

Le montant sera utilisé pour l'achat de fruits et de légumes pour la réalisation des ateliers de dégustation et/ou des recettes. Une partie du montant sera également utilisée pour l'achat d'albums jeunesse dont le thème touche l'alimentation et l'importance de la consommation de fruits et légumes. Enfin, une partie du montant sera utilisée pour l'achat d'un appareil photo en vue d'envoyer des photos aux parents. Ainsi, les enfants pourront partager leurs découvertes avec eux.

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How did you hear about us?

Une collègue.

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Summary Report

Have you changed the specific nutritional behavior?

Une dizaine d'ateliers de cuisine et de dégustation ont été proposés aux élèves de maternelle 4 ans. Ils ont participé à la préparation des diverses recettes et ont pu goûter leur collation-santé. Les recettes comprenaient principalement des fruits et des légumes.

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How many students participated?

13

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How did you spend the $1,000?

- 800 $ : achat de fruits et légumes + quelques autres ingrédients nécessaires pour réaliser les recettes - 200 $ : achat d'albums jeunesse

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What activities to change students’ social environment did you do?

Des communications fréquentes ont été réalisées avec les parents afin de les informer des diverses recettes réalisées avec leurs enfants. Des suggestions de recette ont notamment été envoyées aux parents. De nombreux retours positifs de la part des parents ont été reçus.

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What activities to change students’ physical environment did you do?

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What other activities did you do?

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What opportunities for feedback did you put in place?

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