Fonds Éco École - une initiative de la société Metro

À la découverte des fruits et légumes

  • Responsable du projet : Julie Kaddis
  • Directeur ou directrice de lécole : Isabelle Ross
  • Nombre d'élèves 25
  • École Gérard Filion 1330 boul. curé-poirier Ouest, Longueuil
Photos du projet
Aucune photo disponible.

L'idée Croque Santé

Les textes de cette section sont publiés par les écoles et ne sont pas révisés par Metro.

Le projet :

Haut de page

Comment nous dépenserons le 1 000 $ :

Nous voulons diversifier l'alimentation de nos élèves en leur faisant goûter des fruits et légumes exotiques. Faire des activités de découverte les yeux bandés. Nous voulons aussi leur apprendre à cuisiner des mets variés en comprenant comment mélanger les saveurs. Il y a aussi plusieurs façons d'utiliser les fruits dans les repas, pas seulement en dessert. Les aider à s'ouvrir aux différentes cultures qui nous entourent et à leurs habitudes alimentaires qui sont parfois plus saines que les nôtres. Découvrir aussi des mets sans produits laitiers, donc à base de coco ou amande ou cajou et aussi le sans gluten. Nous voulons leur montrer que les saveurs différentes c'est ce qui fait que c'est bon au goût, mais il y a aussi la diversité des couleurs dans une assiette qui plaît aux yeux. Une fois par deux semaines environ, nous aurons une activité cuisine diversifiée à leur proposer. Nous voulons aussi, quand c'est possible, pourvoir partager avec leurs parents ce que nous avons cuisiné.

Haut de page

Comment avez-vous entendu parler de nous?

Par des collègues de travail dans d'autres écoles.

Haut de page